Обследование систем газификации
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 16.10.2018, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 23 » Алексей Миллер: СП Газпрома и Нафтогаза даст украинцам внутрироссийские цены
11:07
Алексей Миллер: СП Газпрома и Нафтогаза даст украинцам внутрироссийские цены
Москва. Объединение "Нафтогаза" и "Газпрома" позволит поставлять газ из РФ украинскому населению по тем же ценам, что и российскому. Об этом заявил в пятницу глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.
"На перспективу наша точка зрения, точка зрения "Газпрома", сводится к тому, что мы могли бы объединить "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", при этом мы считаем, что это был бы очень важный социальный момент, потому что поставка газа для населения Украины могла бы в этом случае осуществляться, на наш взгляд, по ценам, по которым осуществляется поставка газа для населения России. У нас цена на газ для населения России устанавливается государством, является нерыночной, на сегодняшний день это 1880 рублей за тысячу кубометров. Это чуть больше 60 долларов за тысячу кубометров", - заявил Миллер в эфире телеканала "Вести".
Как сообщалось, правительство Украины в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом с 1 августа повысило цены на газ для населения на 50%. Планируется дальнейшее их повышение до экономически обоснованного уровня. В связи с повышением цен на газ ожидается повышение тарифов на горячую воду и отопление на 20-30%.
МВФ в конце июля 2010 года выделил Украине кредит в размере 15,15 миллиарда долларов. Повышение цен было одним из условий предоставления кредита.
По словам главы "Газпрома", создание совместного предприятия "Газпрома" и "Нафтогаза" выгодно обеим странам, передает РИА Новости.
"Совместное предприятие, если говорить о выгоде российской и украинской сторон, это проект, который интересен двум странам, - и России, и Украине. И самое главное - понимание того, что в рамках СП мы могли бы создать общую российско-украинскую ресурсно-добычную базу", - отметил он.
Миллер подчеркнул, что это стало бы важным фактором предсказуемости и стабильности поставок газа для потребителей Украины.
В свою очередь, глава Минтопэнерго Украины отметил, комментируя ход переговоров, что у сторон есть "полное понимание и четкое видение будущих перспектив".
Бойко, в свою очередь сообщил, что стороны активно обсуждают расширение сотрудничества.
"У нас идет интенсивный диалог по расширению нашего сотрудничества, в рамках которого мы смотрим разные варианты. Ключевое условие - чтобы эти варианты были выгодны и компаниям, и народам обеих стран", - сказал он.
Объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины" предложил в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи со своим украинским коллегой.
Ранее глава "Газпрома" говорил, что компании должны идти к слиянию через создание СП - это станет первым этапом на пути к объединению.
Российский газовый холдинг уже представил украинской стороне перечень месторождений, которые может внести в СП. Телеканал "Вести" в пятницу по итогам встречи сообщил, ссылаясь на Миллера, что речь может идти о месторождениях Западной Сибири и юга России. "Нафтогаз" при этом должен внести в уставный капитал СП газотранспортную систему и месторождения.
Ранее Миллер не называл месторождения, которые российская сторона может внести в СП, однако отмечал, что запасы этих месторождений будут зависеть от оценки активов "Нафтогаза" и могут составить от 800 миллиардов до 1 триллиона кубометров газа.
Просмотров: 54 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz