Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.10.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 25 » Евросоюз рискует получить проблемы с газом
14:25
Евросоюз рискует получить проблемы с газом
Завтра Россия и Греция могут подписать меморандум о строительстве газопровода от греческо-турецкой границы, по которому российский газ из "Турецкого потока" пойдет в Македонию и далее в другие страны Европы.
 
Об этом сообщают источники немецкого издания Spiegel. Однако в Минэнерго России "РГ" отказались прокомментировать эту информацию.
 
Другое сообщение того же издания - о том, что в обмен Греция получит аванс в размере 3-5 миллиардов долларов за будущий транзит, опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил", - сказал он в интервью радио Business FM.
 
Меморандум по газопроводу позволит начать предметную подготовку к строительству. Но пока неясно, что готовы сделать для развития этого проекта другие европейские страны. Для которых, собственно, и предназначается основной объем газа "Турецкого потока".
 
Россия не видит стремления Брюсселя к полноценному диалогу, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью немецкой газете Welt. ЕС поступает опрометчиво, делая ставку на сжиженный природный газ и переход от долгосрочных контрактов к спот-торговле. "Политика доминирует над экономической реальностью. Политикам следовало бы прислушаться к мнению европейских энергетических компаний", - сказал Новак.
 
"По решающим вопросам ничего не предпринимается, - ответил Александр Новак на вопрос, что изменило назначение нового еврокомиссара по энергетике. - Но дело тут не в персоналиях. Все они в политической ловушке. Именно поэтому по-прежнему нет диалога. Ведь ЕС очень активен, когда ему это нужно, например, в вопросе поставок на Украину", - отметил министр.
 
Александр Новак также считает, что полный переход к поставкам газа через биржевые торги, к чему фактически стремятся в ЕС, невозможен и очень рискован. Это будет работать только при избытке предложения на европейском рынке, сказал Новак.
 
В прошлом году ЕС фактически взял курс на сокращение доли РФ на европейском рынке.
 
"Энергетическая политика Европы нацелена на изменение правил, которые работали долго и эффективно", - считает Новак.
 
Украина заплатила
 
"Газпром" получил от "Нафтогаза" 20 миллионов долларов. Это предоплата за апрельские поставки газа из России. Об этом сообщил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов.
 
Это уже третий платеж за апрельские поставки. До этого Украина перечислила 30 миллионов долларов. А 9 апреля еще 20 миллионов.
 
Если считать по нынешней цене газа для Украины, денег хватит еще на 200 миллионов кубометров, это больше, чем Украина получила российского газа за первую половину месяца.
 
Игорь Зубков
Просмотров: 56 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz