Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 14.12.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » "Газпром" намерен перенаправить транзит газа в ЕС вместо Украины через Турцию
07:52
"Газпром" намерен перенаправить транзит газа в ЕС вместо Украины через Турцию
"Газпром" намерен перенаправить транзит газа через Украину в Турцию, сообщил прессе вечером 14 января заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович по результатам встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Он (Миллер)… сообщил о планах „Газпрома“ перенести транспортировку газа, который сейчас идет через Украину по новому, будущему трубопроводу, который пойдет через Турцию", — заявил европейский чиновник. Вместе с тем, Шефчович подчеркнул: "Честно говоря, для нас это было большой новостью. В контрактах между „Газпромом“ и европейскими потребителями, которые получают российский газ через территорию Украины, всегда указано место доставки газа — и часто это не граница между Турцией и Грецией".

Собственно на переговорах Миллер и Шефчович особое внимание уделили реализации брюссельских договоренностей о поставках российского газа на Украину до 1 апреля 2015 года. Было отмечено, что "Нафтогаз Украины" частично погасил задолженность перед "Газпромом", что позволило украинской компании возобновить закупку российского газа, а "Газпром" в полной мере выполняет свои обязательства и осуществляет поставки газа на Украину на условиях предоплаты и в соответствии с суточными заявками "Нафтогаза Украины". Вместе с тем, подчеркнул Миллер, "Нафтогаз Украины" приобретает газ в меньших объемах, по сравнению с брюссельскими договоренностями, производит его отбор из своих подземных хранилищ, что приводит к стремительному уменьшению запасов газа в ПХГ, и без того недостаточных для надежного прохождения зимнего периода. Учитывая, что зимние максимумы потребления газа приходятся на конец января и февраль, транзитные риски для европейских потребителей на территории Украины сохраняются. Миллер подчеркнул, что уже более сорока лет "Газпром" был и остается надежным поставщиком газа европейским клиентам.

Читайте также Новая война США — тотальная война против РоссииМина под Порошенко уже заложенаЯценюк пояснил свои слова о Советском Союзе

В свою очередь, министр энергетики РФ Александр Новак говоря о планах "Газпрома" перенаправить транзит газа через Украину в Турцию, отметил следующее: "Здесь речь идет только лишь о том, что мы диверсифицируем и снимаем риски ненадежных стран, из-за которых в последние годы возникают проблемы, в том числе и по поставкам газа потребителям европейским. Решение о строительстве газопровода в Турцию принято, и работы уже ведутся".

В Киеве по состоянию на утро 15 января никаких комментариев по данным заявлениям не было.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 15 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz