Обследование систем газификации
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 16.11.2018, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 31 » ПРОШЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ОБОСНОВАНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ НВАЭС-2
09:04
ПРОШЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ОБОСНОВАНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ НВАЭС-2

26 декабря 2012 года в Каширском районе Воронежской области прошли общественные обсуждения материалов обоснования лицензий (МОЛ) эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 Нововоронежской АЭС-2, сообщает пресс-служба НВАЭС.

Общественные обсуждения проходили в формате «круглого стола». В отличие от слушаний, на «круглом столе» для обсуждения МОЛ собрались специалисты в области экологии, атомной энергетики. Кроме того, в них приняли участие и представители общественных организаций района и области, депутаты районного Совета.

За месяц до проведения общественных обсуждений материалы обоснования лицензии эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 были размещены для ознакомления в общедоступных местах в с. Каширское.

«Площадка НВ АЭС-2, частично размещающаяся на территории Каширского района, – отметил в докладе главный специалист ОАО «Атомэнергопроект» Владимир Кочерьян, – соответствует всем основным критериям и требованиям по обеспечению безопасности размещения атомных станций. Проектные решения обеспечивают непревышение допустимых уровней поступления загрязняющих веществ в окружающую среду. Прогнозируемый уровень воздействия при эксплуатации НВ АЭС-2 на окружающую среду и население не превысит регламентированных уровней. Принятые в проекте технические решения исключают поступление химических загрязнителей с АЭС в поверхностные водные объекты. Оцененное воздействие градирен показало, что их эксплуатация практически не влияет на микроклимат прилегающей к АЭС территории».

Докладчик подчеркнул, что анализ результатов современного и прогнозируемого состояния окружающей среды района размещения АЭС позволяет характеризовать НВ АЭС-2 как экологически безопасную, то есть соответствующую всем требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства.

Выступивший с содокладом заместитель главного инженера по безопасности и надежности НВАЭС-2 Дмитрий Стацура сообщил, что заказчик очень внимательно контролировал сбор замечаний по материалам ОВОС. Всего было 119 замечаний, причем самым активным участником замечаний оказался заказчик – концерн «Росэнергоатом», 10 замечаний поступило от администрации Воронежской области и столько же высказано участниками общественных слушаний. Все они были учтены, что подтверждают соответствующие документы.

В общественных обсуждениях в с. Каширское приняли участие более 80 человек.

НВАЭС-2 – атомная станция нового поколения. Она сооружается по разработанному ОАО «Атомэнергопроект» проекту «АЭС-2006». В этом проекте применена реакторная установка ВВЭР-1200 мощностью 1200 мВт. Это эволюционное развитие проекта «АЭС-92» с ВВЭР-1000. Проект «АЭС-2006» соответствует всем российским и международным требованиям безопасности.

Просмотров: 19 | Добавил: jaebrunis1979 | Теги: Нововоронежская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz