Обследование систем газификации
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.09.2018, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » AAR рассматривает возможность выкупа всей доли британской BP в ТНК-BP
01:34
AAR рассматривает возможность выкупа всей доли британской BP в ТНК-BP

Консорциум AAR, представляющий российских акционеров ТНК-ВР , рассматривает возможность выкупа всей доли британской BP в совместной компании, сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на источники близкие к BP.

В сообщении отмечается, что британская компания ведет переговоры, как с AAR, так и подконтрольной государству “Роснефтью” о возможной продаже своей доли, которую аналитики оценивают в 25 миллиардов долларов.

По данным издания, что предложение может быть рассмотрено BP, хотя предложение AAR может оказаться меньше, чем “Роснефти”.

ВР на фоне обострившегося корпоративного конфликта с AAR 1 июня заявила о намерении продать свою долю. AAR выразил готовность купить половину доли ВР, то есть 25%. ВР получила это предложение и с 19 июля в течение 90 дней будет вести переговоры как с AAR, так и с другими претендентами на ее долю в ТНК-ВР, но без возможности заключения окончательных соглашений. Переговоры ВР с AAR должны быть завершены 17 октября.

“Роснефть” в конце июля в связи с заявлениями BP о намерении рассмотреть возможность продажи своей доли в ТНК-BP проинформировала британскую компанию о своей заинтересованности в приобретении указанной доли. Позднее один из российских акционеров сказал журналистам, что AAR устроит возможное паритетное партнерство с “Роснефтью”.

Аналитики считают, что “Роснефть”, которая выразила ВР заинтересованность в покупке ее 50% акций ТНК-ВР, может использовать на эти цели как денежные средства, так и собственные акции. В настоящее время на балансе “Роснефти” около 12% ее собственных акций, которые оцениваются примерно в 8 миллиардов долларов.

В июне источники сообщали, что совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман проводит в Лондоне встречи с институциональными инвесторами для обсуждения, в том числе, возможного предоставления финансирования под покупку половины доли британской BP в ТНК-ВР. В частности, потенциальным инвесторам предлагались два сценария: продажа AAR ее доли в ТНК-BP британской BP за акции и денежные средства; покупка AAR половины доли BP в российской компании.

В конце июня Фридман говорил, что пока вопрос стоимости ТНК-BP не обсуждался с BP, но цена должна соответствовать рынку на сегодняшний день. По его словам, оценка в 65 миллиардов долларов, которая озвучивалась в прошлом году, уже недействительна. При этом, комментируя предположительные оценки аналитиками доли британских партнеров в 25-30 миллиардов долларов, Фридман сказал, что AAR не видит никаких серьезных покупателей, которые заплатят за 50%-ную долю BP, которая сейчас оценивается в 20 миллиардов, с такой большой рыночной премией.

В июле британские СМИ написали, что AAR предлагает за половину доли ВР 7 миллиардов долларов. Исходя из этой оценки “Роснефть” может выкупить всю долю ВР.

Стороны до сих пор не озвучивали свои оценки по стоимости компании, однако в начале прошлого года, по неофициальным данным, AAR оценивал ТНК-ВР в 70 миллиардов долларов. Весной 2011 года ВР предлагала российским акционерам ТНК-ВР выкупить их долю за 27 миллиардов долларов, однако предложение было отвергнуто.

Просмотров: 4 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz