Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.05.2018, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 6 » Барский готов уйти из ТНК-ВР
09:47
Барский готов уйти из ТНК-ВР

Зампреду правления ТНК-ВР Максиму Барскому надоело ждать своего назначения на пост главы компании. Он призывает акционеров — консорциум AAR и британскую ВР принять факт независимого управления предприятием и наконец согласовать его контракт. Иначе менеджер готов уйти из ТНК-ВР, пишет РБК daily.

Максим Барский, который с января должен был стать управляющим директором ТНК-ВР, готов уволиться из компании, если до конца года его не назначат на этот пост, сказал он в интервью Financial Times. В настоящее время г-н Барский является заместителем предправления компании. По мнению топ-менеджера, его назначение на пост главного управляющего директора отложено по двум причинам: из-за нежелания акционеров принять факт существования самостоятельного управления ТНК-ВР и по причине их неспособности согласовать условия контракта с топ-менеджером.

Г-н Барский также призвал акционеров ТНК-ВР (на паритетной основе принадлежит российскому консорциуму AAR и британской ВР) изменить корпоративную структуру компании. В настоящее время каждая из сторон имеет по четыре представителя в совете директоров. «Раньше это работало. Теперь — нет. Акционеры должны принять сейчас тот факт, что управление независимо. Я думаю, они просто не готовы к этому. Это многое осложняет. Мы видим, что на международном уровне это тормозит нас», — сказал он.

По словам г-на Барского, с его назначением на должность независимого управляющего директора ситуация должна была измениться. Представители ТНК-ВР, ВР и консорциума AAR воздержались от комментариев.

Кандидатура бывшего члена совета директоров компании West Siberian Resources (сейчас Alliance Oil) Максима Барского был одобрена акционерами ТНК-ВР в качестве главы компании в конце 2009 года. После ухода с поста Роберта Дадли компания долго искала подходящего кандидата на замену. Полгода г-н Барский проходил обучение в различных подразделениях ВР, а с 1 июня курировал все вопросы деятельности ТНК-ВР, за исключением кадровых и вопросов, отнесенных к компетенции совета директоров TNK-BP Ltd. и правления ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». В январе текущего года он должен был стать главным управляющим директором компании. Однако назначение неоднократно откладывалось. Компания объясняла эту задержку «незавершенными техническими процедурами», связанными с окончанием работы над опционным планом и системой долгосрочной мотивации менеджмента ТНК-ВР.

Учитывая довольно частые конфликты акционеров ТНК?ВР, решение о независимом руководстве было вполне логичным, так как оно может снизить риски конфликтов и позволит быстрее реализовать потенциал компании, отмечает аналитик ФГ БКС Андрей Полищук. Он не исключает, что отсрочка назначения была связана также с новым конфликтом акционеров на почве сделки между «Роснефтью» и BP, который как раз произошел в начале 2011 года. «Я думаю, найти нового независимого директора акционерам ТНК-BP будет достаточно трудно: каждый акционер обычно сомневается в независимости предложенных кандидатов. К тому же у Максима Барского также был длительный переходный период перед назначением», — добавляет эксперт.

Просмотров: 16 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz