Обследование систем газификации
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 16.11.2018, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Эксперт МЭФ: слова Путина о "Шелковом" Севморпути стали показательными для Китая
10:47
Эксперт МЭФ: слова Путина о "Шелковом" Севморпути стали показательными для Китая

Одним из приоритетов в сотрудничестве России и Китая является Арктический пояс "Шелкового пути", считает эксперт Московского экономического форума Владимир Ремыга. По его мнению, в этой связи показательны слова президента Владимира Путина, сказанные им во время отправки первого газовоза из Ямала.

Китай имеет большие виды на "Ледовый шелковый путь"" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Эксперт МЭФ: слова Путина о "Шелковом" Севморпути стали показательными для Китая">

Китай имеет большие виды на "Ледовый шелковый путь"
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Ремыга подчеркнул, что Россия заинтересована в реализации инициативы "Один пояс и один путь", однако, реальных проектов пока немного, а из тех, что уже обсуждаются, некоторые вызывают сомнения с точки зрения экономической целесообразности, вынуждая рассматривать альтернативные подходы и искать новые сферы для взаимодействия.  

По словам экономиста, наиболее приоритетным с точки зрения значимости для обеих стран является Арктический пояс "Шелкового пути", который также называют "Ледяной шелковый путь" или "Полярный шелковый путь". Ремыга отметил, что посвятит этому проекту отдельный доклад на МЭФ. Он сослался на недавно опубликованную в Китае "Белую книгу" по Арктике, где вопросам сотрудничества с РФ уделяется большое значение. 

Стоит отметить, что ироничную фразу Путина о том, что Северный морской путь надо сделать "Шелковым", сочли пророческой, потому что китайские делегаты отреагировали на нее вполне серьезно. 

Арктическое направление представляет особый интерес для КНР" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Эксперт МЭФ: слова Путина о "Шелковом" Севморпути стали показательными для Китая">

Арктическое направление представляет особый интерес для КНР
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

"Из последних громких проектов стартовал Ямал-СПГ, и первые газовозы отправились из порта Сабетта. Владимир Путин, когда отправлял первый газовоз, произнес очень показательные слова: "Шелковый путь дотянулся до Северного морского пути", - обратил внимание эксперт и анонсировал специальный круглый стол в рамках российско-китайского ЭКСПО в Екатеринбурге. Он выразил уверенность, что "совместные проекты на арктическом направлении должны представлять особый интерес, как для Китая, так и для России", пишет "Регионы online".

Эксперт отметил, что китайские чиновники очень осторожны в то время, как китайские эксперты "удивительно" откровенны, поэтому российское деловое сообщество в курсе интересов Китая. Предполагается, что многие аспекты российско-китайского сотрудничества будут затронуты в ходе конференции "Проблемы на пути сопряжения Евразийского союза и стратегии "Пояс и путь" Китая", которая состоится 3 апреля в рамках МЭФ. По мнению Ремыги, китайская сторона ждет предложений России, которые бы интересны обеим сторонам, как в случае с газопроводом "Сила Сибири".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 32 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz