Обследование систем газификации
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.06.2018, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 31 » Газпром стал обладателем "Кыргызгаза"
21:00
Газпром стал обладателем "Кыргызгаза"

Вступило в силу российско-киргизское соглашение о передаче функций "Кыргызгаза" Газпрому.

Ранее Россия и Киргизия подписали межправительственное соглашение о передаче Газпрому газотранспортной системы (ГТС) Киргизии и создании совместного предприятия (СП) по её управлению. В декабре 2013г. парламент и президент Киргизии, а в январе 2014 г. – парламент и президент России ратифицировали это соглашение.

В соответствии с документом, на территории Киргизии будет учреждено 100-процентное дочернее общество ОАО "Кыргызгаз" в форме общества с ограниченной ответственностью, которому будут переданы все принадлежащие "Кыргызгазу" газопроводы, газораспределительные станции, подземные хранилища газа, земельные участки и иное имущество, а также права и интересы, оговоренные в проекте соглашения. 100% долей нового общества продаётся ОАО "Газпром" за 1 долл.

Одновременно Газпром гарантирует вложение инвестиций в модернизацию и реконструкцию газовой инфраструктуры в размере не менее 20 млрд руб. в течение пяти лет. Заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский ранее сообщил, что, по оценке Газпрома, инвестиции могут составить 30 млрд руб. При этом российская сторона берет на себя обязательства по развитию и модернизации оборудования и магистральных газопроводов, соблюдению тарифной политики, утверждаемой правительством Киргизии в соответствии с законодательством, а также бесперебойной и гарантированной поставке природного газа для потребителей республики.

Новая компания и её правопреемники будут осуществлять поставку газа на территорию Киргизии, подземное хранение газа, а также строительство, реконструкцию и эксплуатацию газотранспортной и газораспределительной систем, объектов подземного хранения газа и других объектов инфраструктуры газового комплекса страны.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 20 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz