Обследование систем газификации
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.06.2018, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 28 » На Приразломном месторождении добыто уже более 800 тыс. тонн нефти
14:46
На Приразломном месторождении добыто уже более 800 тыс. тонн нефти

Танкер "Михаил Ульянов" доставил европейским потребителям двенадцатую по счёту партию нефти сорта ARCO. Таким образом, общий объём сырья, вывезенного компанией "Газпром нефть" с начала промышленного освоения Приразломного месторождения, составил 800 тысяч тонн.

"Кирилл Лавров" и "Михаил Ульянов" – нефтеналивные танкеры усиленного ледового класса (Arc6) с двойным корпусом, способные обеспечить безопасный вывоз сырья, добываемого на стационарной арктической платформе "Приразломная". Оба судна построены на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге специально для круглогодичной транспортировки нефти с платформы в арктических условиях. Всего в 2015-2017 годах европейским потребителям будет отгружено более 70 танкеров с нефтью ARCO.

Добыча нефти на Приразломном месторождении проходит в полном соответствии с принятым "Газпром нефтью" графиком развития проекта. В 2014 году, когда была пробурена добывающая скважина, на месторождении было добыто в общей сложности около 300 тыс. тонн сырья. В 2015 году, благодаря пуску в эксплуатацию второй добывающей скважины, добыча вырастет более чем в 2 раза. В 2016 году на Приразломном месторождении планируется добыть более 1,7 млн тонн нефти.

Геннадий Любин, генеральный директор компании "Газпром нефть шельф", отметил: "Сейчас главные задачи для нас – это сохранение динамики развития и наращивание объёмов производства. Добыча на "Приразломном" ведётся в соответствии с установленным графиком. Объём нефти, добытой в 2015 году, как мы и планировали, увеличится более чем в два раза по сравнению с показателями предыдущего года".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 21 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz