Обследование систем газификации
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 16.10.2018, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 25 » Шах и мат ПРО США: ракета "Сармат" изменит стратегический расклад в мире
14:07
Шах и мат ПРО США: ракета "Сармат" изменит стратегический расклад в мире

Начало бросковых испытаний ракетного комплекса «Сармат» говорит о том, что до принятия этой системы на вооружение пройдет еще немало времени, и с этим нам нужно считаться – полагает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Ракетный комплекс РС-28 «Сармат»" data-author="" data-owner="youtube.com" Шах и мат ПРО США: ракета "Сармат" изменит стратегический расклад в мире">

Ракетный комплекс РС-28 «Сармат»
youtube.com

Скоро начнутся бросковые испытания ракетного комплекса «Сармат»

Напомним, что глава Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что на космодроме «Плесецк» готовятся бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования «Сармат»

Герасимов отметил, что первый пуск «Сармата» состоялся в конце прошлого года, и сейчас космодром «Плесецк» готовится ко второму этапу бросковых испытаний данной военной системы, которая должна резко усилить отечественные РВСН.

По словам командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, данный этап бросковых испытаний ракетного комплекса «Сарпат» предполагает под собой практическую отработку более 50 задач, причем в первую очередь речь здесь идет о минометном старте ракеты, а также о начальном этапе ее движения из шахтного положения.

Это важный момент в рамках отработки практического применения данного комплекса, ведь после выхода ракеты из шахты должны включаться маршевые двигатели для перехода ракетного комплекса на баллистическую траекторию.

Глава Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов" data-author="Пресс-служба Президента России " data-owner="kremlin.ru" Шах и мат ПРО США: ракета "Сармат" изменит стратегический расклад в мире">

Глава Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Бросковые испытания – крайне важны в рамках перспектив «Сармата»

В рамках «Сармата» этот этап должен быть отработан до безукоризненности, поскольку именно на стартовом участке данный ракетный комплекс является наиболее уязвимым для средств противодействия вероятного противника.

Это можно проследить и на примере ракеты Р-36М «Воевода», которая является предшественницей «Сармата».

В первых вариантах данный комплекс не очень быстро разгонялся, что позволило США даже сделать ставку на противодействие советским ракетам на их стартовом участке. Для этого было разработано и специальное оружие – вплоть до лазерных ударных систем, установленных на самолете типа Boeing-747, которые должны были прожигать топливные баки советских ракет.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это только первый этап в контексте принятия этого ракетного комплекса на вооружение.

«Сармат» на сегодня фактически еще не летал – первый полет в конце прошлого года был тестовым, поэтому только сейчас мы планируем перейти к испытаниям данного комплекса, как полноценного военного средства. Так что, пока есть сомнения, что принятие «Сармата» на вооружение произойдет в озвученные сроки», - констатирует Александров.

Р-36М «Воевода» – предшественница «Сармата»" data-author="Jarekt/CC BY 2.5" data-owner="wikipedia.org" Шах и мат ПРО США: ракета "Сармат" изменит стратегический расклад в мире">

Р-36М «Воевода» – предшественница «Сармата»
wikipedia.org / Jarekt/CC BY 2.5

«Сармат» совершит революцию в стратегическом раскладе России с США

Например, курирующий предприятия ОПК заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин недавно заявлял, что «Сармат» может быть полноценно принят на вооружение уже в 2020 году, но пока к этому нет необходимого количества предпосылок, о чем и свидетельствует само начало бросковых испытаний на космодроме «Плесецк».

«Более того, Рогозин говорил, что в 2020 году «Сармат» заменит «Воеводу», хотя непонятно, как это произойдет, если мы еще не завершили бросковые испытания этого комплекса, который еще толком и не летал», - заключает Александров.

Как считает Михаил Владимирович, к перспективам «Сармата» в плане принятия его на вооружение необходимо относиться сдержанно, хотя это не отменяет того обстоятельства, что данный комплекс совершит революцию в том стратегическом раскладе, который мы имеем в плане ударных баллистических вооружений с Соединенными Штатами.

«Если брать характеристики «Сармата», то это принципиально новая ракета, причем ее главная особенность – это очень большая дальность полета, которая позволяет ей бить по противнику с разных направлений», - резюмирует Александров.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Шах и мат ПРО США: ракета "Сармат" изменит стратегический расклад в мире">

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

«Сармат» обнулит потенциал американской ПРО

«Сармат» может доставлять до 10 тонн полезной нагрузки, т.е. ядерных боеголовок, ложных целей или гиперзвуковых ударных комплексов типа «Авангард» на расстояние в 20 тысяч километров и выше. Это его выгодно отличает от «Воеводы», которая имеет технологический предел в 16 тысяч километров при меньшей полезной нагрузке.

«На сегодня у нас главные направления для баллистических ракет – это Северный полюс и Атлантика. Есть возможность использовать еще и Тихий океан, поэтому неудивительно, что американцы именно эти направления и пытаются сегодня перекрыть с помощью своей ПРО. «Сармат» же может позволить нам направлять наши ракеты через Южный полюс и другие направления, которые американцы, совершенно точно, не смогут эффективно перекрыть», - констатирует Александров.

Это видно хотя бы потому, что США в принципе не смогут в таких условиях создать системы передового базирования ПРО, поскольку при возможностях «Сармата» становится непонятным через какие точки Россия нанесет свой ракетно-ядерный удар.

«Кроме того, неясно, где вообще США смогут построить свои точки ПРО – к примеру, в Пакистане или в Индии это у них вряд ли получится, что вынудит США защищать свою территорию со всех сторон», - заключает Александров.

Новое российское оружие поставит перед Пентагоном очень сложные задачи" data-author="TSgt. Leach, USAF" data-owner="wikipedia.org" Шах и мат ПРО США: ракета "Сармат" изменит стратегический расклад в мире">

Новое российское оружие поставит перед Пентагоном очень сложные задачи
wikipedia.org / TSgt. Leach, USAF

Конечно, американцы могут заставить все свои рубежи системами ПРО, но это не даст качественного результата, поскольку у России кроме «Сармата» есть и другие системы стратегического ударного вооружения.

«У нас ведь многие ударные средства летят не по баллистической территории, что позволяет предположить, что у них будут разные задачи – одни убирают американские системы ПВО, а другие – и «Сармат» здесь в первую очередь, уже наносят главный удар», - резюмирует Александров.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 17 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz