Обследование систем газификации
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.09.2018, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 17 » "Юганскнефтегаз" запустил на Приобском месторождении дожимную насосную станцию
09:42
"Юганскнефтегаз" запустил на Приобском месторождении дожимную насосную станцию
Нефтеюганск, ХМАО. Специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» вывели на рабочий режим дожимную насосную станцию с установкой предварительного сброса воды (ДНС-УПСВ) на Приобском месторождении.  Об этом УралПолит.ru сообщили в пресс-службе компании.
Ее проектная мощность составляет по нефти 11,7 млн тонн в год и по жидкости почти 30 млн тонн в год (более 70 кубомтеров в сутки). В запуске и выводе на режим нового объекта приняли участие лучшие специалисты управления подготовки нефти и газа ООО «РН-Юганскнефтегаз». Уровень оснащения объекта очень высок: все процессы автоматизированы, поэтому для обслуживания оборудования в одну вахту достаточно шести человек.«Дожимная насосная станция имеет большое значение для развития Приобского месторождения. На установке осуществляется предварительный сброс воды из скважинной жидкости. Благодаря этому произошло перераспределение потоков всего месторождения, уменьшение балластной перекачки между правым и левым берегом Приобского месторождения. Были выведены из эксплуатации морально и физически устаревшие объекты МФНС Зульцер, Узел Сепарации Нефти, снизилась нагрузка на трубопроводы. Благодаря этому улучшилась экологическая обстановка в регионе, выросли экономические показатели, появились новые рабочие места», – сообщил начальник управления подготовки нефти и газа ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Богданов.
В планах компании развивать производственный объект. В течение года здесь будут введены в эксплуатацию четыре резервуара, газокомпрессорная и пожарная насосная станции, административно-бытовой комплекс.
«Конечно же, мировой экономический кризис оказывает влияние на все отрасли экономики страны, в том числе и на развитие нефтяной промышленности, – отметил Александр Богданов. – В ООО «РН-Юганскнефтегаз» программа строительства на 2009г. была пересмотрена, но все значимые производственные объекты будут введены в эксплуатацию в запланированные сроки. На Приобском месторождении продолжается бурение скважин, строительство трубопроводов, кустовых насосных станций, продолжится строительство ДНС с УПСВ к.285, ДНС с УПСВ к.201, компрессорной станции в рамках газовой программы на правом берегу. Руководство НК «Роснефть», несмотря на непростую экономическую ситуацию, думает о будущем развитии компании, поскольку сворачивание строительства сегодня обязательно скажется на снижении добычи в будущем».

Просмотров: 31 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz