Обследование систем газификации
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.07.2018, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 13 » Казначейство Британии недовольно увеличением цен на газ и электричество
18:11
Казначейство Британии недовольно увеличением цен на газ и электричество
Казначейство (министерство финансов) Великобритании выражает сомнения в обоснованности резкого увеличения цен на газ и электричество, говорится в попавшем в распоряжение газеты "Таймс" письме канцлера Алистера Дарлинга в надзорный орган по контролю за газовым и энергетическим рынком Ofgem.
 
Ранее одна из крупнейших энергетических компаний Соединенного Королевства Npower объявила об увеличении цены на газ на 17,2%, на электричество - на 12,7%. Это вызвало резкое недовольство со стороны клиентов компании, которым отныне придется платить в год в общей сложности более тысячи фунтов стерлингов.
 
На фоне роста цен на нефть (цена за баррель сейчас превышает 100 долларов), эксперты не исключают, что и другие энергокомпании могут вслед за Npower увеличить цены на газ и электричество, что может иметь крайне негативные последствия для всей британской экономики.
 
Алистер Дарлинг заявил, что его не убеждает тот аргумент, что нынешнее повышение цен соответствует общей мировой тенденции роста стоимости газа и электричества. В письме канцлер обращается к руководителям Ofgem с предложением в самое ближайшее время организовать встречу для обсуждения последствий скачка цен.
 
"Я очень заинтересован в том, чтобы получить ваше заключение по поставкам газа и электричества, по состоянию рынка в Великобритании и Европе и наиболее вероятным будущим тенденциям", - говорится в письме канцлера.
 
Дарлинг также подчеркивает, что наличие у энергетических компаний долгосрочных контрактов на закупки газа лишь усиливает подозрения в необоснованности увеличения цен.
 
В свою очередь Energywatch, орган по контролю за газовым и энергетическим рынком, действующий в интересах клиентов энергетических компаний, в своих опасениях солидарен с главой Казначейства.
 
"Energywatch не уверен в том, что рынок работает в интересах покупателей и мы рады, что решение (о повышении цен) подвергнется пересмотру", - сказала представитель контролирующего органа. Об этом сообщает РИА "Новости".
Просмотров: 20 | Добавил: jaebrunis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz